Em ambiente com muita descontração, casais gourmets
(veja fotos) participaram da primeira Oficina Básica de Cozinha (OBC 01),
realizada pelo CDCA (www.cdcanet.com.br) no Domingo
de Páscoa, 08 de abril, em parceria com a Villa Orgânica Domaine (www.domaine.com.br),
momento em que foi inaugurada a Cozinha Experimental Cours e Seminarie,
batizada carinhosamente de Cozinha para
Homens.
A aula
ministrada pelo Chef Carlos Augusto Perrin repassou para os alunos noções de
história da gastronomia, boas práticas na fabricação de alimentos, como se
estrutura uma cozinha profissional, métodos de cocção e como escolher corretamente
a faca. Perrin explicou, por exemplo, que “a faca é instrumento de uso pessoal
do cozinheiro e nem sempre a mais cara é a melhor. Tem que conciliar lâmina
adequada com boa empunhadura no cabo”.
Ao final do curso os alunos degustaram os pratos
confeccionados, com menu formado por entrada de Salada Caesar, com alface
orgânica Cheiro de Terra; prato principal Risoto de Frango, com Shitake e cogumelos orgânicos Dukin e
sobremesa Cheese Cake de Morango, com morangos orgânicos Domaine.
O projeto “Oficinas Culinárias”, conjugando
hospedagem com informação, tem por objetivo proporcionar aos hóspedes e
visitantes da Villa Orgânica Domaine momentos de descanso com vivência
gastronômica em meio orgânico. É o que se denomina atualmente
“Turismo da Experiência”. O local tem clima agradável, a 1000 m de altitude e a
tranquilidade no estilo rural francês a 115 km da Capital, Vitória.
Em continuidade ao projeto estão agendadas as Oficinas 02 e
03, que acontecerão respectivamente em 24/06 e 23/09, e terão como temas a
confecção de snacks e bebidas, numa proposta de treinar para cozinhar para
amigos e elaboração de pratos da cozinha japonesa, como sushis e sashimis.
As
Oficinas estão abertas a todos, hóspedes ou não da Villa Orgânica Domaine, sem
limites de qualquer natureza, estando todas as instalações adaptadas para
portadores de necessidades especiais e para melhor idade e crianças.
A Villa Orgânica
Domaine é um projeto orgânico que sendo construído desde 1999 e é referência em
orgânicos no País. Ocupa uma área de 1 milhão de metros quadrados, com muita
água, Mata Atlântica e flores, pássaros e ar puro. Toda a alimentação servida é
fruto de plantio e criações próprias – orgânicos e saborosos – com dois restaurantes
e 20 chalés, suítes e casas para hospedagem. Muito silêncio.
Inscrições
e outras informações, inclusive sobre eventual hospedagem no local podem ser
obtidas no site da Villa Orgânica Domaine www.domaine.com.br ou do parceiro organizador
www.cdcanet.com.br .